Соседи - пропали вместе с отоплением

Буквально недавно по всем СМИ одного не безызвестного города прокатилась история о том, что у одного довольно активного жильца случилась проблема следующего характера. Он оказался так сказать, в ловушке холода. После того, как стартовал отопительный сезон, выяснилось, что в его трехкомнатной квартире в двух комнатах батареи практически не топят.

Тогда он обратился в собственное ЖКО. Оттуда последовал ответ, что проблема - не в батареях жильца, а в его соседских батареях. То есть тепла у жильца нет по той причине, что жильцы соседней квартиры за тепло не платят и вообще давно отбыли в теплые страны. Ну а пока они там под жарким солнцем будут зарабатывать вои миллионы, несчастный их сосед должен либо платить по счетам своих соседей, либо продолжать мерзнуть.

Был, конечно, здесь и третий вариант - присоединиться к соседям. Вот только последние, вряд ли бы обрадовались такому гостю. По закону решение данной проблемы должно было быть таким. ЖКО должно было самостоятельно связаться с соседями, и решать вопрос хоть путем провода дополнительных труб. Но не за счет замерзающих соседей. Причем вплоть до радикальных мер. Иначе штрафные санкции будут наложены на сам ЖЕК и суммы будут нешуточными.